Projet

Lauréat :
2019
Date de création :
juillet 2019
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Commerce et réparation
Nom commercial :
LA BISCUITERIE DE LA LOIRE

Présentation de l'entreprise

Roannais d’origine, j’ai appris le métier de pâtissier à la Maison PILATI en alternance au CFA de Mably.
Après quelques années passées en région parisienne, j’ai tenu avec ma soeur une boulangerie à Roanne durant 10 ans (2007-2017) avec un service de restauration à emporter située Place des Promenades. La baisse de la consommation de pain, la concurrence en périphérie et les difficultés à recruter m’ont incité à céder mon activité.
Mon choix de fabriquer des petits fours pâtissiers à partir de matières premières locales, régionales, vient du constat suivant : les supermarchés se positionnent en commerce de proximité, ouvrent le dimanche matin et fabriquent une partie de leur pain. Ils s’ancrent dans le territoire et renforcent les rayons traditionnels, comme la boucherie, la boulangerie et élargissent leur gamme de pâtisserie. La commercialisation de mes produits est locale. Les acheteurs potentiels sont les clients des GMS habitués à fréquenter le rayon boulangerie/pâtisserie et qui sont sensibles aux offres de produits locaux.
La fabrication traditionnelle de nos biscuits permet naturellement une longue conservation.
Nous vous garantissons une qualité gustative de 4 à 16 semaines à compter de la date de livraison.

L'entrepreneur

Emmanuel FOUCHERAU


Infos pratiques

LA BISCUITERIE DE LA LOIRE 8 rue du creux de l'oie
42300 Roanne

labiscuiteriedelaloire@gmail.com
https://www.labiscuiteriedelaloire.com/
Facebook Instagram