- Je découvre
Je découvre
- L'esprit
L'esprit
Tout un réseau autour des entrepreneurs : - La gouvernance
La gouvernance
- L'équipe
L'équipe
- Les antennes
Les antennes
Toujours là pour vous accompagner - Les comités
Les comités
- Les mots clés
Les mots clés
- L'esprit
- Je me lance
Je me lance
- Financement
- Label Initiative remarquable
Label Initiative remarquable
- Opportunités des territoires
Opportunités des territoires
Vous retrouverez ici des offres de locaux, de fonds de commerce, ... que nous font suivre nos partenaires, comme autant d'opportunités de créations et de reprises d'entreprises possibles dans le Département de la Loire. Contactez svp directement les interlocuteurs mentionnés dans les documents, nous ne faisons que le relais de l'information.
- Je développe ma jeune entreprise
Je développe ma jeune entreprise
- Parcours d'accompagnement
Parcours d'accompagnement
Nous vous proposons un accompagnement et un suivi personnalisé au plus près de vos besoins. L'accompagnement peut-être individuel ou collectif et revêt des formes multiples. Il s'agit de sortir de l'isolement, bénéficier de l'expérience d'un chef d'entreprise ou d'un cadre dirigeant, rencontrer les bonnes personnes au bon moment. - Parrainage
Parrainage
- Clubs entrepreneurs
Clubs entrepreneurs
- Prêt d'honneur croissance
Prêt d'honneur croissance
- Concours et Meet Up IOF
Concours et Meet Up IOF
- Témoignages d'entrepreneurs
Témoignages d'entrepreneurs
Découvrez nos vidéos témoignages d'entrepreneurs anciens lauréats.
- Parcours d'accompagnement
- Devenir partenaire
Devenir partenaire
- Être membre d'un comité d'agrément
Être membre d'un comité d'agrément
C'est le moment le plus intense de la vie de l'association. Le ou les candidat(s) présente(nt) leur projet devant une instance dont les membres sont tous bénévoles et soucieux de se faire la meilleure idée du projet, du ou des porteurs et de ses chances de réussite. - Être parrain/marraine
Être parrain/marraine
- Être mécène
Être mécène
- Anciens lauréats
Anciens lauréats
- Offres et actualités de nos partenaires
Offres et actualités de nos partenaires
Retrouvez dans cette rubrique les évènements et actions de nos partenaires susceptibles de vous intéresser:
- Être membre d'un comité d'agrément
LA BISCUITERIE DE LA LOIRE
La biscuiterie de la Loire, fabrication artisanale de biscuits fait maisons sans conservateur, sans additif, sans huile de palme et sans sel ajouté.
Projet
Lauréat :
2019
Date de création :
juillet 2019
Type de projet :
Création
Secteur d'activité :
Commerce et réparation
Nom commercial :
LA BISCUITERIE DE LA LOIRE
Présentation de l'entreprise
Roannais d’origine, j’ai appris le métier de pâtissier à la Maison PILATI en alternance au CFA de Mably.
Après quelques années passées en région parisienne, j’ai tenu avec ma soeur une boulangerie à Roanne durant 10 ans (2007-2017) avec un service de restauration à emporter située Place des Promenades. La baisse de la consommation de pain, la concurrence en périphérie et les difficultés à recruter m’ont incité à céder mon activité.
Mon choix de fabriquer des petits fours pâtissiers à partir de matières premières locales, régionales, vient du constat suivant : les supermarchés se positionnent en commerce de proximité, ouvrent le dimanche matin et fabriquent une partie de leur pain. Ils s’ancrent dans le territoire et renforcent les rayons traditionnels, comme la boucherie, la boulangerie et élargissent leur gamme de pâtisserie. La commercialisation de mes produits est locale. Les acheteurs potentiels sont les clients des GMS habitués à fréquenter le rayon boulangerie/pâtisserie et qui sont sensibles aux offres de produits locaux.
La fabrication traditionnelle de nos biscuits permet naturellement une longue conservation.
Nous vous garantissons une qualité gustative de 4 à 16 semaines à compter de la date de livraison.
Après quelques années passées en région parisienne, j’ai tenu avec ma soeur une boulangerie à Roanne durant 10 ans (2007-2017) avec un service de restauration à emporter située Place des Promenades. La baisse de la consommation de pain, la concurrence en périphérie et les difficultés à recruter m’ont incité à céder mon activité.
Mon choix de fabriquer des petits fours pâtissiers à partir de matières premières locales, régionales, vient du constat suivant : les supermarchés se positionnent en commerce de proximité, ouvrent le dimanche matin et fabriquent une partie de leur pain. Ils s’ancrent dans le territoire et renforcent les rayons traditionnels, comme la boucherie, la boulangerie et élargissent leur gamme de pâtisserie. La commercialisation de mes produits est locale. Les acheteurs potentiels sont les clients des GMS habitués à fréquenter le rayon boulangerie/pâtisserie et qui sont sensibles aux offres de produits locaux.
La fabrication traditionnelle de nos biscuits permet naturellement une longue conservation.
Nous vous garantissons une qualité gustative de 4 à 16 semaines à compter de la date de livraison.
L'entrepreneur

Emmanuel FOUCHERAU
Infos pratiques
LA BISCUITERIE DE LA LOIRE
8 rue du creux de l'oie
42300 Roanne
https://www.labiscuiteriedelaloire.com/
Facebook Instagram
